ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 9:39 | 13 ноября

В Таджикистане в теле 9-месячного ребенка врачи обнаружили 10 игл

Дата: 14:08, 04-07-2018.


Душанбе. 4 июля. ТаджикТА -   Врачи Национального медицинского центра (Караболо) столицы Таджикистана обнаружили в теле 9-месячного ребенка 10 игл и пытаются понять, каким путем они могли к нему попасть, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.  
Как сообщают СМИ, рентген-обследование обнаружило иглы в черепной части головы, нижней части носа, в ногах, на шее и в грудной клетке, а также в других частях тела ребенка. Некоторые иглы уже были глубоко под кожей, поэтому врачи смогли в ходе первой операции извлечь только 6 игл, еще 4 иглы пока находятся в теле ребенка.
Врачи отделения детской хирургии Национального медцентра сообщили, что  28 июня к ним обратились родные 9-месячного Мудассира Каримова. После обнаружения в его теле игл, он был срочно госпитализирован. Специалисты говорят, что если бы ребенок самостоятельно проглотил иглы, то он повредил бы себе внутренние органы, и они застряли бы в желудочно-кишечном тракте, передает мнение медиков радио Озоди.
Отец ребенка находится в трудовой миграции, мать – домохозяйка и самостоятельно воспитывает детей. Родные ребенка утверждают, что они понятия не имеют, каким образом иглы попали внутрь ребенка.
Родные Мудассира говорят, что встревожились и решили обратиться к медикам они только после того, как мать ребенка заметила и извлекла иглу из десны сына. До операции ребенок вел себя нормально и не вызывал подозрений, что он болен или его что-то мучает.

Источник фото: http://prizyv.tv/wp-content/uploads/2017/09/rebenok.jpg

Поделиться новостью: