ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 20:52 | 06 августа

В Таджикистане в сфере энергетики реализуются 12 госинвестиционных проектов

Дата: 12:54, 09-09-2019.


Душанбе. 9 сентября. ТаджикТА   - В настоящее время в Таджикистане в сфере энергетики реализуются 12 государственных инвестиционных проектов на общую сумму 16 млрд. сомони (около $1,6 млрд.), из которых на сегодня освоено 7,6 млрд. сомони, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в понедельник.
Об этом сегодня заявил президент Таджикистана в ходе церемонии пуска второго агрегата Рогунской гидроэлектростанции.
«Ряд соглашений в сфере энергетики Таджикистан подписал с партнерами по развитию, среди них соглашения о реконструкции Кайраккумской, Нурекской и Сарбандской ГЭС на общую сумму свыше $1 млрд.», – отметил глава государства.
Рахмон отметил, что развитие сферы энергетики играет существенную роль для реализации четвертой стратегической цели – индустриализации страны. За годы независимости в стране удалось создать единую энергетическую систему.
«Рогунскую ГЭС мы построили благодаря созидательному потенциалу народа, миру и стабильности, и мы, вместе преодолели много трудностей, препятствий. Нам помогают иностранные специалисты, которым я выражаю благодарность от имени народа Таджикистана и лично от своего имени», – заявил Э. Рахмон.
«Я принимаю все возможные меры, чтобы строительство Рогуна не оставалось без финансирования, создавать условия для строительства, чтобы темпы строительства не снижались. Не далек тот день, когда Таджикистан станет процветающей и развитой страной. Поздравляю всех строителей Рогуна и народ Таджикистана с Днем государственной независимости РТ и пуском второго агрегата Рогунской ГЭС», – подытожил президент.

Источник фото: https://files.icq.net/get/04r2XhMZmTWox9M499ruBg5d75f4811ag

Поделиться новостью: