В Таджикистане в медучреждениях на карантине осталось 727 человек

Дата: 17:36, 17-02-2020.


Из 1057 граждан, которые были помещены в карантин в инфекционных больницах Таджикистана по прибытию из Китая, 330 человек уже выписаны. В медучреждениях осталось 727 человек, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.
«На сегодня случаев заражения коронавирусной инфекцией в Таджикистане не зарегистрировано. У тех, кто находится на карантине, нет симптомов коронавируса и все они в порядке. После 14- дневного содержания в больнице они могут отправиться по своим домам. Мы будем наблюдать за их состоянием и после того, как они выйдут из карантина», - сообщили в Минздраве РТ.
По данным источника, сегодня из инфекционной больницы Исфары были отпущены 4 человека, 16 февраля из инфекционной больницы Куляба домой были отпущены 6 человек, днем ранее оттуда же были выписаны 29 человек.
14 и 15 февраля из столичной инфекционной больницы на Зарафшоне были выписаны 236 гражданина.
Теперь городская инфекционная больница готова к приему других граждан.
Между тем, министерство здравоохранения Таджикистана опубликовало и распространило 13 000 брошюр и рекомендаций Всемирной организации здравоохранения по снижению риска коронавирусной инфекции.
«Эта мера направлена на повышение осведомленности общественности об этой инфекции и соблюдение санитарно-гигиенических правил для ее предотвращения», - пояснили в Минздраве.
В Таджикистане также продолжаются работы по профилактике и подготовке медучреждений в случае обнаружения этой болезни у граждан страны.

Источник фото: [Photo: 08g4t000ScZMNxWFmFcLQU5e4a792f1bd]

Поделиться новостью: