ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 5:39 | 16 июня

В Таджикистане в бюджет-2019 на повышение зарплат и пособий средств не закладывалось - минфин

Дата: 16:36, 13-03-2019.


Душанбе. 13 марта. ТаджикТА - В госбюджет Таджикистана на текущий год средств на повышение заработной платы, пенсий и стипендий не закладывалось, передает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в среду.
Об этом сообщает «АП» со ссылкой на министерство финансов республики.
В финансовом ведомстве отметили, что в настоящее время разрабатывается проекты госбюджета на 2020 год и основных показателей бюджета на два последующих года.
«Разработчики проекта уделяют большое внимание повышению благосостояния граждан страны. В случае нахождения источников финансирования, средства для увеличения зарплат, пенсий и стипендий будут предусмотрены в бюджете на будущий год», - проинфформировали в финансовом ведомстве.
Повышение заработной платы бюджетников, пенсий и стипендий в последний раз были увеличены на 15-30% с 1 сентября прошлого года.
В декабре прошлого года президент страны Эмомали Рахмон в своем обращении к парламенту говорил о необходимости заложить основу для повышения зарплат, пенсий и стипендий в ближайшие годы.
«Мы должны так трудиться в рамках принятых программ, чтобы и в дальнейшем закладывались необходимые основы для повышения заработной платы работников бюджетных сфер и пенсий. То есть путем увеличения доходной части бюджета мы и в будущем должны повышать заработную плату и пенсии», - сказал он.


Источник фото: http://bonuvon.tj/images/stories/2018/02-2018/moliya.jpg

Поделиться новостью: