ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 19:09 | 30 октября

В Таджикистане в 2015-м больше всего преступлений - при выделении земли

Дата: 16:15, 03-03-2016.

Душанбе. 3 марта. ТаджикТА - Нигинаи Азизмурод. В Таджикистане по итогам прошлого года самым распространенным видом  преступления, совершенным руководителями городов и районов страны, по данным генпрокурора страны, было незаконное выделение земель для строительства жилья, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
«Только за прошлый год 551 решение глав городов и районов страны о выделении земельных участков для строительства жилья гражданам были опротестованы прокурорами», - отметил он.
Обратил внимание генпрокурор и на нарушения, связанные с рукоприкладством педагогов в школах.
«В Таджикистане в прошлом году зарегистрированы восемь случаев рукоприкладства педагогов общеобразовательных школ в отношении свои учеников. По всем фактам возбуждены уголовные дела», -  сообщил  сегодня на сессии верхней палаты парламента страны генпрокурор республики Рахмон Юсуф Ахмад.
Он заявил, что одним из распространенных преступлений в сфере оборонного ведомства является незаконный призыв в ряды вооруженных сил Таджикистана.
«В вопросе призыва новобранцев военкомы иногда не интересуются его семейным положением, местом проживания, учебы, здоровьем», - заявил Генпрокурор.
Касаясь вопроса о незаконных валютных операциях, генеральный прокурор отметил, что в данном направлении в прошлом году возбуждены 149 уголовных дел и 723  дела по административным правонарушениям.
Только за прошлый год за злоупотребление на занимаемой должности к уголовной ответственности были привлечены 40 ответственных сотрудников банков страны.

Поделиться новостью: