ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 3:04 | 07 июля

В Таджикистане расширяют применение государственного и частного партнерства

Дата: 12:49, 17-12-2018.


Душанбе. 17 декабря. ТаджикТА -  В Таджикистане укрепляют и расширяют сферу применения государственного и частного партнерства, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.
«В Таджикистане реализуются четыре проекта с применением механизма государственного и частного партнерства», - сообщил секретарь совета государственного и частного партнерства (СГЧП) – директор Государственного учреждения «Центр реализации проекта государственного и частного партнерства» Исфандиёр Усмонзода на десятом заседании совета.
Он отметил, что в их числе ведется реализация планов по обновлению и управлению детского сада №133 г. Душанбе; прокладке линии электропередачи в Свободную экономическую зону «Дангара»»; созданию Центра по борьбе с вирусными гепатитами. Кроме того, претворяется в жизнь система электронной оплаты за проезд на пассажирском автотранспорте общественного пользования города Душанбе.
Выступивший на заседании председатель СГЧП, первый заместитель премьер-министра Давлатали Саид, отметил, что механизм государственного частного партнерства считается одним из современных путей привлечения инвестиций.
В работе заседания приняли участие члены совета – министры экономического развития и торговли, финансов, юстиции, представители государственных комитетов по инвестициям и управлению государственным имуществом, по земельному управлению и геодезии, Комитета по архитектуре и строительству.

Источник фото: https://files.icq.net/get/06s4EcX0LLPXIgxWLmboyC5c17365a1ab

Поделиться новостью: