ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 11:23 | 20 ноября

В Таджикистане простились с погибшими при нападении на погранзаставу

Дата: 13:05, 07-11-2019.


Душанбе. 7 ноября. ТаджикТА  - В Душанбе простились с военнослужащим таджикских погранвойск Иззатулло Латифовым и сотрудником органов внутренних дел района Рудаки Бахромом Косимзода, погибшими в ходе ночного нападения на погранзаставу «Ишкобод», сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
Как сообщает Радио Озоди, по словам соседей покойного, Иззатулло было 25 лет, который женился всего три месяца назад, имел звание прапорщика. После окончания срочной военной службы работал офицером-контрактником в воинской части погранвойск «Султанабад». Иззатулло. Среди тех, кто пришел проводить Иззатулло в последний путь, были и его коллеги.
Еще одной жертвой нападения стал сотрудник милиции – участковый джамоата Эсанбой района Рудаки Бахром Косимзода. Он был похоронен 6 ноября.
Напомним, нападение на погранзаставу «Ишкобод» в районе Рудаки на таджикско-узбекской границе, по данным властей, произошло примерно в половине четвертого ночи 6 ноября. При атаке были убиты пограничник и сотрудник органов внутренних дел. В результате проведенной операции силовых структур 15 боевиков были убиты, еще пять задержаны. МВД Таджикистана сообщило о 4 задержанных боевиках.
Пресс-центр таджикских погранвойск сообщил, что боевики проникли на территорию Таджикистана с афганской стороны, из провинции Кундуз по заданию террористической группировки «Исламское государство».
МВД сообщило, что боевики проникли 3 ноября в Кубодиенский район Таджикистана со стороны уезда Калаи-Зол провинции Кундуз на северо-востоке Афганистана. Террористы на допросе признались, что пограничная застава «Ишкобод» была «наиболее удобным местом» для них. Нападавшие захватили пять автоматов Калашникова. МВД Таджикистана отметило, что в ходе операции было уничтожено 4 автомашины группировки.
Группировка «Исламское государство» пока не взяла на себя ответственность за нападение на погранзаставу.

Источник фото: https://gdb.rferl.org/8AFF03BE-6904-4108-BCD0-CE589DE5654D_w650_r1_s.jpg

Поделиться новостью: