ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 10:30 | 20 октября

В Таджикистане перенимают опыт РФ в сфере занятости

Дата: 09:24, 03-03-2016.

Душанбе. 3 марта. ТаджикТА  - Татьяна Большакова. В Таджикистане перенимают опыт РФ в сфере занятости на примере Калужской области, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
«Делегация министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в первых числах марта посетила Калужскую область России и ознакомилась с опытом сбора и обработки статистической информации и оказания услуг в сфере занятости населения и подготовки специалистов для различных сфер экономики», - сообщают СМИ РФ.
Гости посетили учебный центр автомобилестроения, а также была организована экскурсионная программа.
Членов таджикской делегации принял заместитель губернатора области Александр Авдеев, который отметил, что в Калужской области уделяют особое внимание вопросам занятости населения и созданию новых рабочих мест, в первую очередь - высокотехнологичных. По его словам, в области один из самых низких уровней безработицы в центральном федеральном округе, по уровню зарплаты область также входит в число лидеров. В регионе созданы самые благоприятные условия для инвесторов и развития крупных предприятий, на которых работают не только калужане, но и специалисты из других регионов страны, а также граждане иностранных государств.
«Одним из важных факторов бурного экономического развития региона является желание управленцев всех уровней перенимать передовой опыт, самосовершенствоваться и, безусловно, тесное межведомственное взаимодействие», - отметил А. Авдеев
В ходе поездки, организованной международной организацией труда (МОМ), таджикская делегация побывала в городах Обнинск и Калуга.

Поделиться новостью: