В Таджикистане началась официальная регистрация кандидатов в депутаты парламента

Дата: 10:36, 16-01-2020.


Душанбе. 16 января. ТаджикТА - Центральная комиссия по выборам и референдумам Таджикистана сегодня, 16 января, начнет процесс официальной регистрации выдвинутых кандидатов в депутаты нижней палаты парламента страны, выборы которых состоятся 1 марта, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
«Процесс официальной регистрации кандидатов в депутаты нижней палаты парламента Таджикистана продлится до 9 февраля. После этого все официально зарегистрированные кандидаты в депутаты могут вести полноценную агитационную кампанию по своим избирательным округам», - сообщили в администрации ЦИК республики.
Ранее ЦИК Таджикистана определил, что каждой политической партии Таджикистана отводится 40 минут бесплатного эфирного времени на государственном телевидении и радио и до 20 минут эфира - для кандидатов в депутаты из одномандатных избирательных округов.
Кроме того, политическим партиям и кандидатам в депутаты позволено бесплатно размещать агитационные материалы в республиканских, областных и районных газетах.
Объём печатных материалов тоже регламентирован. Разрешается публиковать до 8 страниц компьютерного текста размером шрифта 14 и двойным междустрочным интервалом. Этот же порядок действует и для других случаев использования СМИ.
В нижнюю палату парламента республики избираются 63 депутата: 41 - от одномандатных избирательных округов, и 22 - по спискам политических партий Таджикистана по единому республиканскому избирательному округу.

Источник фото: [Photo: 04h35ug6bGWYGLzUuf8wfX5e1fe1d51bd]

Поделиться новостью: