ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 11:13 | 20 октября

В Таджикистане любвеобильных «колдунов» посадят за решетку на 8 лет

Дата: 18:09, 03-03-2016.

Душанбе. 3 марта. ТаджикТА - Нигинаи Азизмурод. В Таджикистане за сексуальные домогательства с использованием колдовской магии, согласно поддержанным сенаторами поправок к некоторым статьям уголовного кодекса, будут наказывать 8 годами лишения свободы, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
  «Верхняя  палата парламента Таджикистана сегодня поддержала подготовленные правительством Таджикистана поправки к некоторым статьям уголовного кодекса.
Как отметил в своем выступлении по данному вопросу сенатор Бахтиёр Худоёрзода, согласно принятым  дополнения в УК, за сексуальное домогательство с использованием колдовства, манипуляций религиозными чувствами граждан будет введено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет», - сообщили в данной палате.
Напомним, в 2013 году в Таджикистане был осужден Асадулло Иброхимов, известный как «мулла-колдун».
Мужчина, занимавшийся целительством, осужден за домогательства по отношению к своей пациентке. Суд признал Иброхимова виновным в насильственных действиях сексуального характера и приговорил его к семи годам колонии. Кроме того, «мулле-колдуну» запретили заниматься религиозной деятельностью в течение пяти лет после того, как он выйдет на свободу.
Поводом для уголовного преследования стала видеозапись, на которой было запечатлено его общение с пациенткой. На видео «целитель» обнимает женщину и совершает движения сексуального характера. Видео было выложено в интернет. Кроме того, компрометирующий материал с участием Иброхимова показали тогда по каналам государственного телевидения.
Сообщалось, что сюжет сняла милиция скрытой камерой. Позднее появилась версия о том, что пациентка сама использовала сотовый телефон для записи происходящего, а затем отнесла видео в правоохранительные органы.

Поделиться новостью: