ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 9:28 | 19 августа

В Таджикистане 200 тыс человек не имеют доступ к электричеству

Дата: 17:14, 17-04-2019.


Душанбе. 17 апреля. ТаджикТА - Общая численность жителей республики, которые до сих пор не имеют доступа к электроэнергии, составляет 200 тысяч человек, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в среду.
«Без электричества, в основном, остаются новые населенные пункты, которые образовались с учетом быстрого прироста населения», - сообщает Минэнерго республики.
Наиболее трудными районами для электрификации являются населенные пункты в Хатлонской области, граничащие с Афганистаном, и в ГБАО - с учетом рельефа местности и географической удаленности от сети.
Некоторые другие населенные пункты, остающиеся без «света», расположены относительно близко к централизованной сети в пределах зон обслуживания «Барки точик».
«Их подключение зависит от финансового положения «Барки точик», который в настоящее время испытывает финансовые трудности», - подчеркивают в энергетическом ведомстве.
В минэнерго отмечают, что правительством подготовлена программа финансового оздоровления «Барки точик», которая направлена на повышение операционной эффективности и финансового положения энергетической компании. Правительство обратилось с запросом во Всемирный банк и к другим партнерам по развитию профинансировать программу.

Источник фото: https://files.icq.net/get/04K2MRJvoj9pvfd0Ha3u235cb7096a1ab

Поделиться новостью: