ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 2:48 | 01 декабря

В столице Таджикистана до 1 мая с улиц уберут «Старексы»

Дата: 17:27, 25-04-2018.


Душанбе. 25 апреля. ТаджикТА - Власти города Душанбе до 1 мая 2018 года намерены убрать со столичных трасс все «Старексы» и полностью заменить их автобусами и троллейбусами, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.
Как сообщили в мэрии города, на данный момент «Старексы» уже убрали с маршрутов №13, №25, №28, №8, №2. Водители «Старексов» не останутся без работы, они будут осуществлять извоз пассажиров на линиях пригородных районов.
Источник отметил, что на данный момент в городе для извоза пассажиров запущено более 200 новых автобусов. Извоз пассажиров также будут осуществлять микроавтобусы марки «Мерседес-Спринтер». Однако до конца года их тоже тоже уберут с городских улиц.
«Для Душанбе закуплены еще 100 новых автобусов, в скором времени они тоже будут курсировать на транспортных линиях Душанбе. Сейчас в городе извоз осуществляют более 2 тыс. микроавтобусов. До конца года мы намерены заменить их из расчета 8 к 1 -  то есть мы меняем 8 микроавтобусов на один автобус или троллейбус», - сказал источник.
По его словам, вчера были убраны «Старексы» с линии №28. Их заменили новым автобусом №32. «Старексы», которые работали на этой линии, перебросили на новые пригородные линии №48 и №77.
По данным источника, цель данных изменений - снижение транспортного потока и пробок в городе.

Источник фото: https://files.icq.net/get/0kYdZJXbWfzdDjnrXerEVA5ae062e01ab

Поделиться новостью: