ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 11:48 | 18 июля

В рамках туристической ярмарки СНГ в Самарканде подписано более 50 соглашений

Дата: 14:00, 11-07-2019.


Душанбе. 11 июля. ТаджикТА – Более 54 соглашений о партнерстве подписаны в рамках первой туристической ярмарки стран Содружества Независимых Государств (СНГ) в Самарканде, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).
«9 июля в рамках первой ежегодной туристической ярмарки СНГ в Самарканде состоялось подписание более 54 соглашений о партнерстве и дальнейшем сотрудничестве в сфере туризма между различными организациями из стран СНГ», - говорится в сообщении пресс-службы Государственного комитета по развитию туризма.
Как отмечается, в числе подписанных документов соглашения о партнерстве и дальнейшем сотрудничестве в сфере туризма между Ассоциацией частных туристических организаций Узбекистана, Армянской федерацией туризма и Белорусским республиканским союзом, Ассоциацией отельеров Узбекистана и Ассоциацией курортов Кыргызстана, а также многими другими туристическими организациями стран СНГ.
Также в рамках мероприятия прошел международный научно-практический семинар на тему: «Туризм в странах СНГ и региональное сотрудничество: новые вызовы и возможности», который собрал ректоров и проректоров университетов туристического направления стран СНГ.
Одним из главных вопросов на повестке семинара стало предложение о внедрении проекта сетевого университета «Шелковый путь» и обмена студентами в вузах стран СНГ, которое было поддержано участниками семинара.
«По итогам мероприятия подписаны соглашения о сотрудничестве между Международным университетом туризма «Шелковый путь» и различными профильными вузами из Казахстана, Азербайджана, России, Армении, Беларуси и Туркменистана», - резюмируется в сообщении.

Источник фото: https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rkd95d-xj9CY0fP73ZsD8SOKaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

Поделиться новостью: