ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 20:53 | 15 октября

В международном турнире на кубок президента Таджикистана приняли участие 250 дзюдоистов

Дата: 15:03, 08-10-2019.


Душанбе. 8 октября. ТаджикТА - В международных соревнованиях по дзюдо на кубок президента  Таджикистана, которые прошли во дворце спорта города Худжанда 2-5 октября, приняли участие более 250 спортсменов из Афганистана, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  во вторник.
«Соревнования проходили в 7 категориях среди мужчин и таджикские дзюдоисты в целом завоевали 17 медалей – три золотых, четыре серебряных и десять бронзовых», - сообщили в администрации города Худжанда.
Вторыми по количеству медалей были узбекские спортсмены: у них 4 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медалей. Одну бронзу завоевал дзюдоист из Казахстана.
В завершающий день турнира состоялись состязания в весовых категориях -90, -100 и +100 кг. В финальной встрече в весе -90 кг встретились два известных таджикских дзюдоиста Комроншохи Устопириён и Саиджамол Алимардонов. Победу одержал К. Устопириён и завоевал золотую медаль. Серебро досталось С. Алимардонову. Бронзовые медали в этой весовой категории завоевали Темур Махмадов из Таджикистана и Достон Малиев из Узбекистана.
В финальной встрече в весе до 100 кг встретились два известных узбекских спортсмена. Сохиб Курбонов завоевал золотую медаль и Акмалмурод Худойбердиев - серебряную. Бронзовые медали в этой категории завоевали таджикские спортсмены Шарифджон Назриев и Фарёд Шайхов.
Победителем поединка и чемпионом международных соревнований по дзюдо стал таджикский спортсмен Шакармамад Мирмамадов. Узбекский спортсмен Хайдок Тураев был вторым и завоевал серебряную медаль.
Отметим, что занявшие первые места в своих весовых категориях получили по 10 тысяч сомони ($1 тыс), вторые по 5 тысяч ($500) и третьи места по 2,5 тысяч сомони ( около $260).


Источник фото: https://files.icq.net/get/0fuak5A9kbDx9LX0x08PLt5d9c44271ag

Поделиться новостью: