ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 1:49 | 13 ноября

В Кыргызстане зарегистрировано более 3,2 тыс. религиозных организаций, 20 из них признаны судом незаконными

Дата: 16:40, 17-10-2019.


Душанбе. 17 октября. ТаджикТА – Депутаты Жогорку Кенеша на заседании 16 октября рассмотрели проект закона «О внесении изменения в закон КР «О свободе вероисповедания и религиозных организациях в КР» во втором чтении, сообщает КирТАГ.
«В настоящее время в Кыргызстане зарегистрировано 3 294 религиозных организаций, 20 из которых на основе судебного решения признаны незаконными», - сообщил депутатам директор государственной комиссии по делам религий КР Зайырбек Эргешов.
В ходе обсуждения депутаты Жогорку Кенеша подняли широкий круг вопросов, касающихся формировании и реализации государственной политики в религиозной сфере, в том числе вопросы противодействия религиозному экстремизму и терроризму.
Парламентарии отметили позитивный потенциал религии в духовной жизни кыргызстанцев, но также подчеркнули, что госорганы при осуществлении политики в сфере религии, должны, в первую очередь, руководствоваться национальными интересами, целями по сохранению традиционных духовных ценностей кыргызов и в целом народа Кыргызстана.
Обсуждение законопроекта продолжается.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: