В день выборов в парламент Таджикистана в 30 странах откроется 39 избирательных участков

Дата: 13:42, 16-01-2020.


Душанбе. 16 января. ТаджикТА -  1 марта в день выборов в Маджлиси намояндагон Таджикистана будут открыты 39 избирательных участков в 30 странах, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
Об этом сообщил сегодня на заседании Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана глава администрации ЦИК Навруз Самадзода.
По его словам, избирательные участки будут организованы в тридцати посольствах и 9 консульствах Таджикистана за рубежом.
На очередном заседании ЦИК рассматривались шесть вопросов, в том числе организация комиссии по приему и обеспечению деятельности международных наблюдателей.
Было отмечено, что согласно закону все международные наблюдатели находятся под защитой государства. Участники заседания также рассмотрели вопросы, касающиеся участия в выборах волонтеров и предвыборной агитации. Было отмечено, что волонтерская деятельность является добровольной.
По словам Навруза Самадзода, предвыборную агитацию запрещается проводить в культурно-исторических местах, учреждениях дошкольного образования, мечетях. Между тем, Центральная комиссия по выборам и референдумам Таджикистана сегодня, 16 января, начинает официальную регистрацию кандидатов в депутаты нижней палаты парламента страны.
Ранее ЦИК Таджикистана определил, что каждой политической партии Таджикистана отводится 40 минут бесплатного эфирного времени на государственном телевидении и радио и до 20 минут эфира – для кандидатов в депутаты из одномандатных избирательных округов.
В нижнюю палату парламента республики избираются 63 депутата: 41 – от одномандатных избирательных округов, и 22 – по спискам политических партий Таджикистана по единому республиканскому избирательному округу.

Источник фото: [Photo: 06s4Qsnt1K8EGo2OV74ELX5e200f1f1bd]

Поделиться новостью: