ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 16:13 | 17 сентября

Узбекистан поставит цемент для строительства соцобъектов в Афганистане

Дата: 18:22, 16-08-2019.


Душанбе. 16 августа. ТаджикТА – Узбекистан поставит цемент для строительства социальных объектов в Афганистане, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ) со ссылкой на местные СМИ.
«Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК) планирует до конца 2019 года отправить в Афганистан несколько партий высококачественного цемента», - говорится в сообщении пресс-службы предприятия.
Как отмечается, в середине июля 2019 года комбинат подписал ряд контрактов по поставке цемента в Афганистан.
«Цемент будет использоваться при строительстве инфраструктуры и социальных объектов в нескольких регионах страны. Поставки будут осуществляться с Джизакского и Шерабадского цементных заводов, входящих в структуру АГМК», - следует из сообщения.
Напомним, что в марте 2019 года Алмалыкский ГМК в рамках контракта, заключенного с трейдерской компанией Hamid Company LTD, отправил первую пробную партию серого цемента до станции «Мазари-Шариф». Это были 15 железнодорожных вагонов с 960-ю тоннами продукции Шерабадского цементного завода.
Кроме того, предприятие активно наращивает экспорт в соседние государства. Например, Джизакский цементный завод уже экспортировал свыше 1599 тонн белого цемента в Таджикистан, 1280 тонн – в Кыргызстан, 512 тонн – в Казахстан и 147 тонн – в Туркменистан.
Всего за первое полугодие 2019 года комбинатом отгружено на экспорт свыше 28 тысяч тонн цементной продукции более чем на $1,6 млн.

Поделиться новостью: