ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 15:56 | 19 июля

Участники душанбинского полумарафона впервые пройдут допинг-контроль

Дата: 15:09, 11-01-2019.


Душанбе. 11 января. ТаджикТА - Впервые участники международного полумарафона, который проводится ежегодно в городе Душанбе будут проходить допинг-контроль, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
«Об этом говорилось в ходе очередного совещания рабочей группы по подготовке к Олимпийским играм Токио-2020 в Национальном олимпийском комитете в Душанбе», - сообщает комитет.
В ходе совещания было отмечено, что в Токийские Олимпийские игры 2020 года включены 33 вида спорта, в том числе пять новых видов, которые включены в Олимпиаду – каратэ, серфинг, бейсбол, скейтбол и спортивная ходьба.
Всего в шести последних летних олимпиадах выступили 58 представителей Таджикистана в 11 видах спорта: бокс, вольная борьба, дзюдо, греко-римская борьба, легкая атлетика, плавание, прыжки в воду, пулевая стрельба, стрельба из лука, тяжелая атлетика, таэквондо WTF.
Таджикские олимпийцы завоевали 4 олимпийские медали, в том числе одну золотую медаль, одну серебряную и две бронзовые награды.
Также в ходе совещания речь шла о подготовке к проведению различных международных турниров, в том числе международного полумарафона в Душанбе.
В этой связи было отмечено, что при поддержке председателя города Душанбе Рустама Эмомали впервые участники международного полумарафона Душанбе пройдут допинг-контроль.
Напомним, международный полумарафон в городе Душанбе проводится ежегодно в апреле месяце в честь Дня города.
Полумарафон имеет международный статус и входит в список соревнований международной ассоциации марафонов и бега на длинные дистанции.


Источник фото: https://files.icq.net/get/0683XLY5BLeanhEMzNenrw5c3867281ab

Поделиться новостью: