ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 21:53 | 25 мая

Товарооборот между Таджикистаном и Россией за 2018-й вырос на 9% и превысил $1 млрд. - Рахмон

Дата: 21:27, 17-04-2019.


Душанбе 17 апреля. ТаджикТА - Президенты России и Таджикистана Владимир Путин и Эмомали Рахмон подписали совместное заявление по итогам визита таджикского лидера в Москву, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в среду.
Как сообщили в правительстве РТ, в частности, в своем заявлении Э. Рахмон отметил, что стороны особое внимание уделили вопросам торгово-экономического характера и инвестиционного сотрудничества.
По его словам, Россия на сегодня остаётся одним из главных торгово-экономических партнёров Таджикистана.
«В истекшем году товарооборот между нашими странами возрос на 9% и превысил $1 миллиард», - констатировал таджикский лидер.
Традиционно обе стороны уделили приоритетное внимание взаимодействию в сфере трудовой миграции.
Оно, прежде всего, нацелено на регулирование миграционных потоков между нашими странами, улучшение условий пребывания и работы на территории России таджикских трудовых мигрантов и членов их семей.
Благодаря совместным усилиям, мы заметно продвинулись в решении актуальных вопросов этой сферы.
В свою очередь В. Путин отметил, что Россия и Таджикистан стремятся координировать действия в интеграционных процессах.
Стороны договорились и дальше укреплять сотрудничество в сфере обороны, военно-техническом сотрудничестве и борьбе с наркоугрозой.
«Разумеется, в ходе переговоров ... условились и далее углублять оборонное, военно-техническое, антитеррористическое и антинаркотическое сотрудничество как на двусторонней основе, так и в рамках Организации договора о коллективной безопасности», - сказал Путин по итогам переговоров с Рахмоном.

Источник фото: https://files.icq.net/get/0bn63gmwcPobAngdwW5TIr5cb740b11ab

Поделиться новостью: