ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 12:27 | 30 сентября

Таджикский шахматист Амонатов стал вторым в международном турнире по блицу в Алматы

Дата: 18:13, 04-12-2015.

Душанбе.  4  декабря.  ТаджикТА - Насибджон Амони. Таджикский шахматист, международный гроссмейстер Фаррух Амонатов в международном турнире в Алматы занял второе место, получив 7,5 очков в блице поединке с мастером аналогичного класса Муртасом Кажгалеевым (Казахстан), сообщает Телеграфное агентство Таджикистана (TаджикТА) в пятницу .
Для Фарруха - это третий подряд турнир в Алматы. В каждом из турниров он получил по 7,5 очков, завоевывая высокие призовые места. Так, в кубке Центральной Азии он поделил первое и второе места с международным гроссмейстером Ринатом Джумабаевым,а в турнире по рапиду стал победителем с 7,5 очка.
Что касается блица, где Амонатов стал вторым, то победитель - Муртас Кажгалеев в знак дружбы и гостеприимства, а также признания блестящего выступления таджикского гроссмейстера отдал ему главный приз турнира - серебряный самовар и попросил, чтобы Фаррух чаще приезжал на турниры Алматы.
Третье место среди 36 участников турнира с 6,5 очками завоевал мастер спорта Бахтияр Аскаров (Казахстан). Два международных гроссмейстера Ануар Исмагамбетов и Антон Филиппов с 6 очками были четвертым и пятым соответственно.
Таджикский шахматист в целом  доволен своим выступлением в трех турнирах в Алматы. По его словам, успех сопутствовал ему еще и благодаря поддержке земляков -  таджикистанцев, проживающих в Алматы.
Сегодня утром Фаррух из Алматы улетел в Бангладеш, чтобы продолжить свое турне.

Поделиться новостью: