ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 10:43 | 20 октября

Таджикский посол вручил верительные грамоты королю Бельгии

Дата: 10:21, 03-03-2016.

Душанбе. 3 марта. ТаджикТА  - Татьяна Большакова. Таджикский посол вручил верительные грамоты королю Бельгии, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
«Накануне во дворце «Брюссель» Бельгии чрезвычайный и полномочный посол Таджикистана в Бельгии Эркинхон Рахматуллозода вручил свои верительные грамоты королю этой страны Филиппу Леопольду Людовику Мария, передав наилучшие пожелания президента РТ Эмомали Рахмона», - сообщает дипломатическое представительство РТ в Бельгии..
Посол заявил о заинтересованности своей страны в расширении и углублении таджикско-бельгийских отношений как в двухстороннем формате, так и в рамках региональных и международных организаций.
Король Бельгии заявил о готовности его страны наращивать сотрудничество с Таджикистаном, и передал через посла свои пожелания Э. Рахмону.
Напомним, в конце января текущего года Э. Рахматуллозода, который работал помощником президента Таджикистана по вопросам зарубежных связей, был назначен послом Таджикистана в Бельгии, постоянным представителем РТ при европейском союзе (ЕС) и НАТО, сменив на этой должности  Рустама Солиева.

Поделиться новостью: