ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 0:36 | 01 декабря

Таджикистану надо повышать занятость населения, чтобы противодействовать миграции - эксперт

Дата: 10:14, 26-04-2018.


Душанбе. 26 апреля. ТаджикТА - Доктор экономических наук, профессор кафедры международных экономических отношений РУДН Инна Андронова прокомментировав отчет МВФ по Таджикистану, отмечает, что стране необходимо создавать рабочие места, чтобы граждане не уезжали в трудовую миграцию, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
«Львиная доля бюджета Таджикистана — это доходы от переводов мигрантов. Люди выезжают, поэтому в Таджикистане некому создавать экономику», - приводят СМИ слова эксперта.
По ее мнению, надо создавать рабочие места в республике, чтобы люди оставались дома. В противном случае Таджикистан ждет «фиксация на бедности», когда доходы от экспорта рабочей силы, предпочтительнее, чем развитие собственной экономики.
Напомним, что международный валютный фонд в ноябре 2017 года решил реклассифицировать уровень бедности в Таджикистане на более высокий, говорится в «Обзоре развития Азии – 2018» (ведущее годовое экономическое издание Азиатского банка развития).
Такое решение было принято из-за нарушения индикативных лимитов государственного долга Таджикистана.
По данным министерства финансов Таджикистана, объем внешнего долга республики в 2017 году вырос на 27,5%, достигнув отметки 2,9 миллиарда долларов, что составляет 40,3% к ВВП.

Источник фото: https://files.icq.net/get/04F2PsEcsfvTHCWkowcL5z5ae02fdf1ab

Поделиться новостью: