ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 0:35 | 27 июля

Таджикистан улучшает химическую безопасность пищевых продуктов

Дата: 13:09, 15-08-2019.


Душанбе. 15 августа. ТаджикТА   - Таджикистан хорошо известен своими сухофруктами и медом и ищет возможности для увеличения производства этих продуктов для экспортных рынков, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в четверг.  
«Накануне в городе Худжанде завершились два отдельных семинара с участием представителей торгово-промышленных ассоциаций, лабораторий и государственных должностных лиц, один из которых был для пчеловодов и производителей меда, а другой -  производителей абрикосов», - сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО, англ. Food and Agriculture Organization, FAO - международная организация под патронатом ООН).
Полевой визит в Согдийскую область Таджикистана предоставил возможность встретиться с производителями абрикосов, пчеловодами, торговыми ассоциациями и лабораториями для выявления передового опыта и областей, которые могут быть улучшены в существующей системе контроля.
Некоторые экспортные рынки имеют строгие требования с нормативными ограничениями на наличие химических остатков. Эти остатки могут присутствовать из-за законного или несанкционированного использования пестицидов, а также ветеринарных лекарств, загрязнения химическими веществами, возникающих в результате естественных процессов, путем обработки (диоксид серы) или в результате загрязнения окружающей среды.
Проект охватит аспекты регистрации, поставки и контроля сельскохозяйственных химикатов и предложит дальнейшие шаги по разработке Национального плана мониторинга остатков, необходимого для экспорта пищевых продуктов в Европейский союз. Для реализации плана должны быть созданы системы инспекции, возможности лабораторных испытаний и механизмы действий, которые необходимо предпринять в случае его несоблюдения.

Источник фото: https://files.icq.net/get/03A3Fjc3zPXuKwsFt5Brq35d5502441ag

Поделиться новостью: