ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 16:02 | 17 сентября

Таджикистан расторг соглашение с китайской компанией в связи с невыполнением ею обязательств

Дата: 14:12, 11-09-2019.


Душанбе. 11 сентября. ТаджикТА   - Правительство Таджикистана прекращает действие заключенного три года назад инвестиционного соглашения с китайской компанией «Хэнань Чжун-Я Холдинговая Группа» о модернизации и введении в эксплуатацию предприятий по производству аммиака и карбамида на базе ОАО «Азот» (бывший «Таджик Азот»), сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в среду.
Единственный в стране производитель минеральных удобрений расположен в городе Леваканд (бывший Сарбанд) Хатлонской области.
Соответствующее постановление принято правительством республики 30 августа этого года.
В документе говорится, что действие соглашение прекращается  «в связи с невыполнением взятых обязательств ООО «Хэнань Чжун-Я Холдинговая Группа» КНР.
Госкомитету по инвестициям и управлению госимуществом и МИД республики поручается принять необходимые меры для реализации настоящего постановления и уведомить компанию «Хэнань Чжун-Я Холдинговая Группа» о данном постановлении.
Соглашение между правительством Таджикистана и компании «Хэнань Чжун-Я Холдинговая Группа» о модернизации и введении в эксплуатацию предприятий по производству аммиака и карбамида на базе ОАО «Азот» было подписано 3 сентября 2016 года.
После этого контрольный пакет акций ОАО «Азот» перешел к китайской компании (50%+1 акция), которая должна была вложить $360 млн в предприятие.
Компания обязалась достроить предприятие, оснастить его современными технологическими линиями и начать производство продукции в начале 2018 года. Однако производственные работы так и не начались.


Источник фото: https://files.icq.net/get/0gwcoFXqlseSOd6iNFmJzv5d78a5fc1ag

Поделиться новостью: