ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 21:52 | 25 мая

Таджикистан мало поддерживает своих мигрантов - ООН

Дата: 09:36, 18-04-2019.


Душанбе. 18 апреля. ТаджикТА - Комитет ООН по защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей (КТМ) выражает обеспокоенность недостаточной поддержкой, которое предоставляет государство таджикским трудовым мигрантам, вернувшимся на родину, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
Об этом говорится в заключительных замечаниях Комитета ООН по периодическому докладу Таджикистана о ходе выполнения положений международной конвенции о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей.
Комитет ООН рекомендует таджикским властям предпринять меры для эффективной реализации программ содействия реинтеграции возвращающихся мигрантов.
Также рекомендуется обеспечить предоставление профессиональной подготовки мигрантов и принять меры по поддержке самозанятости и предпринимательства среди них.
По данным источника, в ходе обсуждений были отмечены вопросы, связанные с урегулированием деятельности агентств занятости, денежными переводами, доступом к консульским услугам, противодействием коррупции, не дискриминации, доступом к правосудию, высылки иностранных граждан, противодействием торговли людьми, а также обсуждены другие проблемы трудовых мигрантов.
Следующий периодический отчет должен быть представлен к маю 2024 года.

Поделиться новостью: