Таджикистан и ЕАБР обсудили реализацию проектов, финансируемых банком

Дата: 12:09, 13-12-2019.


Душанбе. 13 декабря. ТаджикТА - Министр экономического развития и торговли Таджикистана Негматулло Хикматуллозода и постоянный представитель Евразийского банка развития (ЕАБР) в РТ Рашид Кадыров обсудили реализацию проектов, финансируемых банком, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
«Встреча с Рашидом Кадыровым проходила в связи с завершением его миссии в качестве представителя ЕАБР в РТ. В ходе встречи стороны обсудили  ход реализации проектов, финансируемых банком, а также перспективы развития сотрудничества», - сообщили в представительстве банка.
Также было отмечено, что в период деятельности Рашида Кадырова в РТ, сотрудничество между Таджикистаном и Евразийским банком развития вышло на более качественный уровень.
Напомним, что Евразийский банк развития  оказывает  финансовую поддержку реализации ряда  экономических   проектов в Таджикистане. В частности, подписано соглашение, в рамках которого планируется финансирование отдельных инвестиционных проектов, в том числе приобретение новых локомотивов. Стоимость проекта – $40 млн.
Кроме того, банком рассматриваются и другие инвестиционные проекты, представленные Таджикистаном на предмет финансирования. Эти проекты охватывают такие сферы, как энергетика и сельское хозяйство.
Напомним, Евразийский фонд стабилизации и развития, который работает с Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Россией, в июле этого года выделил Таджикистану $42 млн.
$40 млн.  из этой суммы выделены  на реализацию  проекта «Модернизация Нурекской ГЭС, фаза 1», $2 млн. – на проект «Караван здоровья».

Источник фото: [Photo: 06s4QTmQZckut0wTMBWrAO5df31ec01ag]

Поделиться новостью: