ШОС провела учения по борьбе с кибертерроризмом в Китае

Дата: 13:22, 13-12-2019.


Душанбе. 13 декабря. ТаджикТА  - Восемь стран-членов Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ и Региональная антитеррористическая структура /РАТС/ ШОС накануне провели совместные учения по борьбе с кибертерроризмом в городе Сямэнь провинции Фуцзянь /Юго-Восточный Китай/, передает Silkroadnews со ссылкой на Синьхуа.
Согласно сценарию учения, международная террористическая группировка распространяла информацию террористического, сепаратистского характера, пыталась завербовать сторонников, изыскать денежные средства для закупки оружия, а также планировала совершить серию терактов в странах-членах ШОС.
В ходе учений страны-члены ШОС проверили способность силовиков по предотвращению актов кибертерроризма, и укрепили сотрудничество в антитеррористической борьбе.
РАТС играет важную роль в борьбе стран-членов ШОС с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на протяжении последних 15 лет с момента ее основания. Китай готов к дальнейшему укреплению сотрудничества с членами ШОС для усиления правоохранительной деятельности и безопасности, отметил представитель по борьбе с терроризмом министерства общественной безопасности КНР Лю Юэцзинь.

Поделиться новостью: