ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 12:29 | 30 сентября

«Русский марш» в Москве должен быть отменен, считают мигранты, в том числе из Таджикистана

Дата: 18:25, 02-11-2012.

2 ноября. ТаджикТА - «Русский марш» в Москве должен быть отменен, считают трудовые мигранты и студенческая молодежь – выходцы из разных стран , в том числе из Республики Таджикистан, находящиеся в России.

Мэр Москвы Сергей Собянин получил еще одно обращение с просьбой отменить «Русский марш». Проживающие на территории России мигранты просят перенести митинг националистов на другой день или вовсе отменить его, т.к. мероприятие несет в себе потенциальную опасность для страны, сообщает РБК.

В частности, с таким обращением выступил глава Федерации мигрантов России (ФМР) Мухаммад Амин Маджумдер.

«Нас не устраивает «Русский марш». Завтра выйдут чеченцы, а послезавтра - дагестанцы. Само название мероприятия представляет опасность для многонациональной России», - отметил он в интервью "Известиям".

При этом М.Амин обращает внимание местных властей на то, что митинг состоится в День народного единства – 4 ноября. «Мигранты тоже любят этот праздник и пойдут в этот день гулять, а это опасно», - добавил глава ФМР.

На всякий случай представители диаспор решили донести до своих соотечественников, что в воскресенье им лучше не выходить из дома без необходимости, а также не использовать общественный транспорт и не появляться вблизи вокзалов.

Однако, как сообщил в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, мэрия Москвы не имеет оснований для отмены или переноса «Русского марша» 4 ноября по просьбе Федерации мигрантов России, , отмечает Inmsk.ru.

Обычно, считает он, проведение акции одной политической организации вызывает реакцию со стороны других организаций.

Поделиться новостью: