ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 23:21 | 10 июля

Президент Таджикистана запустил в Дангаре вторую очередь предприятия «Фарм Текс»

Дата: 18:02, 29-05-2020.

Президент Таджикистана  Эмомали Рахмон сегодня в Дангаре  сдал в эксплуатацию вторую  очередь предприятия ООО «Фарм Текс», которое занимается выпуском медицинских перевязочных и косметологических средств, а также предметов личной гигиены, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
«В целом, "Фарм Текс" созданное местным предпринимателем, выпускает 13 наименований продукции», - сообщает пресс-служба президента РТ.
На предприятии установлены производственные линии, другие станки и оборудование, привезённое из Германии, позволяющее производить продукцию  высокого  качества и предлагать её покупателям, сообщает пресс-служба главы государства.
В ООО «Фарм Текс» производится продукция двух видов —  медицинские перевязочные материалы и средства личной гигиены – на основе промышленной обработки хлопка.
Согласно анализу специалистов, в настоящее время весьма высок спрос на подобную продукцию  на внутреннем и внешнем рынках.
Все фото предоставлены пресс-службой президента РТ.
Предприятие имеет возможность обработать в сутки до двух тысяч килограммов хлопка, в рамках существующих стандартов в первую очередь изготавливать отбеленную гигроскопическую вату, медицинскую вату, стоматологическую вату в виде тампонов, хлопковые и марлевые салфетки, различные виды медицинских стерилизованных бинтов и лейкопластыри.
Наряду с этим для использования в личной гигиене и в косметологии налажено производство ватных дисков, ватных палочек, ватных салфеток, а также из смесей хлопка и искусственных материалов производится другая медицинская продукция.
Предприятие ООО «Фарм Текс» в основном обрабатывает хлопок низкого качества, без использования хлора посредством современных технологий изготавливает из него отбеленную гигроскопическую вату и другие наименования медицинской продукции.
Свою рабочую поездку по районам Хатлонской области президент начал 28 мая с района Джайхун.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: