Президент России пообещал амнистию для таджикских мигрантов

Дата: 10:49, 19-04-2019.


Душанбе 19 апреля. ТаджикТА -  Президент России Владимир Путин согласился с предложением таджикского президента Эмомали Рахмон объявить амнистию в отношении некоторой части граждан Таджикистана, которым по различным причинам запрещено пребывание на территории России, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в пятницу.  
«Президент РФ поручил руководству Министерства внутренних дел России принять меры по решению этого вопроса», - сообщает пресс-служба президента Таджикистана.
«В нашей стране многое делается, чтобы прибывающие в Россию таджикистанцы, их семьи, близкие, имели достойные условия для жизни, учебы, труда, чувствовали себя безопасно и комфортно. Это важно, поскольку в России живут и работают порядка 1,2 млн граждан Таджикистана, а их денежные переводы на родину являются серьезным подспорьем для экономики страны и для их семей», – сказал В. Путин.
Напомним 17 апреля в Кремле прошли переговоры президента России Владимира Путина с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим в Москву с официальным визитом. По итогам переговоров было подписано 17 документов, среди них соглашение об организованном наборе граждан Таджикистана для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации.


Источник фото: https://files.icq.net/get/0cU7gxQXUEd0ObtD9R1jB95cb947d21ab

Поделиться новостью: