ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 11:13 | 20 октября

Представители МИД Таджикистана, ОИС и исламского банка развития обсудили сферы взаимодействия

Дата: 13:28, 20-06-2014.

Душанбе. 20 июня. ТаджикТА - Нигинаи Азизмурод. Глава МИД Таджикистана, гендиректор организации исламского сотрудничества (ОИС) и президент исламского банка развития (ИБР) на встрече в Джидде обсудили сферы возможного взаимодействия, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
«Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов выступил на заседании совета МИД стран-членов ОИС, проходившем 18-19 июня в городе Джидде Саудовской Аравии. В рамках данного форума глава внешнеполитического ведомства Таджикистана обсудил  с генеральным директором ОИС Иёдом Амином Мадани, а также с президентом исламского банка развития Ахмадом Мухаммадом Али вопросы сотрудничества, а также сферы взаимодействия», - сообщили агентству в департаменте информации МИД РТ.
Выступая на заседании совета МИД стран-членов ОИС, С. Аслов обозначил позицию Таджикистана по важным вопросам исламского мира. В частности, он затронул палестинскую проблематику, проблему  расхождения мнений в рамках одной религии, поддержав в этой связи предложения по учреждению центра для диалога между исламскими школами.
Он поддержал также резолюции ОИК, нацеленные на развитие сотрудничества в гуманитарной, научной, культурной и просветительской сферах, а также в области экономики.
На полях сессии СМИД ОИС С. Аслов провел ряд встреч, в частности, с министрами иностранных дел Омана, Бангладеш, Мавритании, генеральным директором министерства иностранных дел Султаната Оман и представителем Азербайджанской Республики.
Стороны обменялись мнениями по вопросам развития двустороннего сотрудничества, а также взаимодействия в рамках международных и региональных организаций, включая ОИС.

Поделиться новостью: