ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 15:46 | 17 октября

Правительство Таджикистана освободило от НДС импорт скота

Дата: 11:01, 14-08-2019.


Душанбе. 14 августа. ТаджикТА - Правительство Таджикистана с начала августа текущего года освободило от НДС и таможенных пошлин ввоз кормов для домашнего скота и импорта всех видов племенного скота (предназначенного для производства мяса, молока и шерсти), сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в среду.
«Власти Таджикистана принимают меры по снижению стоимости мяса на рынках. Таким образом, правительство республики предоставило льготы на поставки кормов для домашнего скота и импорт всех видов племенного скота (предназначенного для производства мяса, молока и шерсти)», - подтвердил информацию источник в правительстве РТ.
Ввоз в республику данной категории товаров освобождается от НДС и таможенных пошлин.
Напомним, средняя цена на 1 кг говядины на рынках Душанбе достигает примерно 52 сомони, баранины – 50 сомони, курятины – 23 сомони. Цены на мясо в Таджикистане подскочили в мае текущего года в преддверии праздника Рамазан. До подорожания килограммм говядины стоил 42 сомони
Ранее министерство экономического развития и торговли страны сообщило, что повышение цен на мясо в республике вызвано подорожанием кормов для животных. Кроме того, в стране стали меньше производить жмых (продукт, получаемый после отжима растительного масла из семян), который как раз и входит в состав комбикормов.

Источник фото: https://files.icq.net/get/04r2Y1t3l8FLmtapkMfagW5d5392801ag

Поделиться новостью: