ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 14:56 | 19 июля

Показ обнаженной женской натуры на выставках картин не соответствует нашему менталитету - министр РТ

Дата: 17:26, 08-02-2019.

Душанбе. 8  февраля. ТаджикТА - Показ картин на проводимых в Таджикистане выставках с изображением обнаженной женской натуры не соответствует национальному менталитету, считает министр культуры  РТ Шамсиддин Орумбекзода, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
Об этом он заявил на встрече с журналистами в Душанбе, комментируя выставку молодой художницы Маърифат Давлатовой, которая проходила в столице РТ в августе-сентябре 2018 года в гостинице «Серена», где были представлены 24 ее картины, изображающие в основном обнаженных таджикских женщин.
«Я информирован о проведении этой выставки и заявлениями вокруг нее», – отметил Ш.Орумбекзода.
«Речь идет, прежде всего, о национальных ценностях и традициях. Мы никогда не славились, к примеру, своей экономикой, но нас знали и знают по нашей культуре, этике, воспитанию. Я целиком и полностью согласен и поддерживаю свободу творчества журналистов, художников, писателей, которые представляют нашу страну и культуру на международном уровне, но, при этом не следует забывать о наших национальных ценностях, традициях, менталитете», – подчеркнул министр.
«Данную выставку в Европе восприняли бы по-другому. Но не все, что  нормально на Западе, приемлемо на Востоке. Хотим мы того или нет, сегодня мы не можем принять некоторые западные ценности, будь то однополые отношения, или демонстрация обнаженного женского тела. В этой связи мы, особенно старшее поколение, не можем принять публичный показ обнаженной таджикской женщины», – заявил Ш.Орумбекзода.

Источник фото: https://files.icq.net/get/06s4QRvIkrXypoXHDzUvQ05c5d3e9c1ab

Поделиться новостью: