ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 18:30 | 24 августа

По итогам визита президента Таджикистана в Россию подписано 17 документов

Дата: 21:01, 17-04-2019.


Душанбе 17 апреля. ТаджикТА - По итогам визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Россию были подписаны 17  документов, том числе соглашение между правительствами двух стран об организованном наборе граждан РТ для осуществления временной трудовой деятельности на территории РФ и соглашение о строительстве и материально-техническом оснащении общеобразовательных учреждений в городах Душанбе, Куляб, Ходжент, Бохтар и Турсунзаде, осуществляющих обучение на русском языке, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в среду.
«Олимпийский комитет России и Национальный олимпийский комитет Таджикистана подписали меморандум о сотрудничестве, академии наук двух стран подписали соглашение о научном взаимодействии.
Также был подписан меморандум о взаимопонимании в области защиты прав потребителей между Роспотребназдзором РФ и антимонопольной службой Таджикистана, а Минкультуры двух стран согласовали план совместных мероприятий на 2019 год», - сообщили в правительстве РТ.
По данным источника, министерства иностранных дел двух стран подписали межведомственный протокол соблюдения фитосанитарных требований при ввозе в РФ плодоовощной продукции из Таджикистана.
Стороны также подписали межправсоглашение в области туризма.
Министерства иностранных дел РФ и Таджикистана подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам обеспечения биологической безопасности.
Также по итогам переговоров было подписано межведомственное соглашение в сфере противодействия незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ на период до 2021 года.

Источник фото: https://files.icq.net/get/09G5sLUBU6VtRZPlgeagxk5cb73c761ab

Поделиться новостью: