ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 11:12 | 20 октября

Няня, убившая в Москве ребенка, страдала наркоманией либо шизофренией - психолог

Дата: 18:04, 02-03-2016.

Душанбе. 2 марта. ТаджикТА  - Татьяна Большакова. Няня-мигрантка, гражданка одной из среднеазиатских республик, убившая в Москве ребенка, страдала наркоманией либо шизофренией, считает российский психолог, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.
«Без всяких сомнений этот человек болен. Отклонения видны по ее виду и лицу. Можно предположить либо тяжелую наркоманию, либо шизофрению. Применять самосуд в данном случае – неэтично, он не должен применяться, особенно к больным людям, - заявила психолог Наталья Варская прокомментировала «Вечерней Москве» психическое состояние Гюльчехры Бобокуловой, обвиняемой в жестоком убийстве 4-летнего ребенка. - Возмущение населения можно понять. Но здесь требуется не самосуд, а внимательное отношение и контроль со стороны властей и медиков. В Москве сейчас много неконтролируемых психических больных людей, никто не стоит на учете. Такой человек никогда не придет отмечаться в психо-неврологический диспансер, он же считает себя здоровым. Особенно это касается приезжих».
При этом специалист особо подчеркнула, что СМИ не стоит в данном случае «педалировать» тему национальности, хотя это происходит.
«Больной человек с таким же диагнозом и складом личности любой национальности может совершить еще более тяжкое преступление, - сказал психолог, посоветовав местным органам власти внимательней относиться к процедуре приема на работу и регистрации приезжих. -  Если речь идет о детях, то без справки от психиатра человека нельзя допускать к ребенку. Родителям я бы рекомендовала даже не верить потенциальной няне на слово, а сходить к врачу вместе».
Как сообщили СМИ, сегодня, 2 марта, Пресненский суд Москвы арестовал женщину на 2 месяца. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).
4 марта ей будет предъявлено официальное обвинение.
Напомним, утром 29 февраля в районе станции метро «Октябрьское Поле» появилась женщина с окровавленной головой ребенка в руках. Она кричала «Аллах Акбар», а также называла себя террористкой.
До этого в сожженной квартире на ул. Народного Ополчения был обнаружен труп ребенка без головы. Позже в следственном комитете РФ (СКР) заявили, что в убийстве ребенка подозревается его няня.
Инцидент дал повод СМИ по-разному объяснить причины, побудившие женщину совершить это ужасное преступление. Одни указывали на то, что женщина получила психическое расстройство после того, как узнала о женитьбе мужа на более молодой избраннице, который при этом предложил законной жене «стать второй».  
Другие издания сообщили, что няня пошла на такой шаг, подвергнувшись экстремистской религиозной обработке сожителя, также приехавшего из одной из восточных республик.

Поделиться новостью: