ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 16:07 | 17 октября

На Урале таджикистанец поймал выброшенного из окна младенца

Дата: 15:17, 11-06-2019.


Душанбе. 11 июня. ТаджикТА – Мигрант из Таджикистана поймал трехмесячного мальчика из города Североуральск Свердловской области, выброшенного из окна, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) во вторник.
«Ребенка, летящего из окна, подхватил на руки случайный прохожий, 44-летний уроженец Таджикистана Фахрутдин Юсупов. В итоге для малыша все обошлось, а вот с его мамой и ее приятелем теперь разбирается следствие», - сообщает  следственный комитет России по Свердловской области.
Как сообщает издание Провинция.ру, это случилось вечером 6 июня. Фахрутдин со знакомыми стоял у магазина на улице Ленина, когда услышал звон стекла. Повернулся: в доме, метрах в 20 от магазина, разбилось окно. Как дернуло что-то, побежал посмотреть – не пошел, а именно побежал.
На подоконнике, усыпанном осколками, покачивался парень. А в руках у него – плачущий ребенок, совсем маленький.
«Не бросай, дай его мне», - мгновенно оценив ситуацию, закричал Фахрутдин. Парень не послушался. Как успел схватить в воздухе младенца, не дать ему удариться о землю Фахрутдин и сам не знает. Завернул в свою куртку, вызвал скорую помощь и полицию.
Как было установлено, мать ребенка в тот момент отлучилась в магазин, оставив сына, рожденного в марте 2019 года, на попечение своего знакомого. Оба взрослых в тот вечер находились в состоянии алкогольного опьянения. После инцидента выяснилось, что ребенок проживал в антисанитарных условиях в квартире, где постоянно собирались компании. Сейчас малыш временно находится в больнице. Матери его вернут едва ли, а в отношении ее гостя возбуждено уголовное дело.
Злоумышленник был задержан. Следственным отделом по г. Североуральск СК России по Свердловской области жителю города Североуральска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).
Отмечается, что Фахриддина Юсупова, спасшего жизнь младенцу, планируют поощрить. «Он переехал на Урал из Таджикистана еще в 90-х. Уже двенадцать лет живет в Североуральске. Работает на стройке. В тот вечер возвращался домой с работы…» - рассказывает о Фахрутдине Юсупове «КП-Екатеринбург».



Источник фото: https://files.icq.net/get/0fg8A4XLSpaSvT9cy3fuIY5cff649d1ab

Поделиться новостью: