МВД Таджикистана озвучило свою версию причины избиения корреспондента

Дата: 16:41, 01-06-2020.


На сайте министерства внутренних дела Таджикистана накануне появилось сообщение, в котором МВД выдвинуло свою версию по поводу избиения  корреспондента еженедельника «Азия Плюс» Абдуллох Гурбати, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в  понедельник.
В частности,  как подчеркивается в опубликованной информации, корреспондент Гурбати невзирая на нежелание жителей Хуросонского района переступать порог палатки, где они временно проживают после стихийного бедствия, пытался проникнуть внутрь и снять на видео членов семьи пострадавших, особенно несовершеннолетних, после чего подготовить «сенсационный материал».
МВД подчеркивает, что он также хотел пробудить в жителях чувство недовольства к государству и правительству.
«Такое поведение корреспондента не понравилось жителям, поэтому они прогнали Абдулло Гурбати и не позволили ему нарушать неприкосновенность жилья и вмешиваться в частную жизнь», - говорится в сообщении.
По версии ведомства, корреспондент, невзирая на препятствие жителей, продолжил заниматься видеосъёмкой, в результате чего между жителями и Абдуллох Гурбати возник конфликт, переросший в нарушение общественного порядка
В связи со случившимся продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по выявлению виновных. Ситуация находится под контролем.


Источник фото: [Photo: 0fqca000pF4Gr2RdylCC955ed4da221bd]

Поделиться новостью: