ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 2:54 | 13 ноября

Миграционная служба Таджикистана в РФ помогла мигрантам вернуть зарплату

Дата: 17:19, 11-10-2019.


Душанбе. 11 октября. ТаджикТА - Представительство министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции оказало содействие в возвращении мигрантам свыше 2,2 млн. рублей задолженности по заработной плате, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в пятницу.
«На текущей неделе при содействии представительства двум бригадам таджикских трудовых мигрантов было выплачено 2 млн 250 тыс рублей в качестве задолженности по зарплате», - сообщил пресс-секретарь представительства миграционной службы РТ в РФ Иброхим Ахмадов.
Ранее, 11 сентября 2019 года с заявлением о содействии в возвращении задолженности по зарплате от имени бригады таджикских трудовых мигрантов в составе 14 рабочих обратился уроженец Айнинского района Согдийской области Камолов Хилол Махмудович.
Со слов заявителя, его бригада осуществляла строительные работы на законных основаниях в составе подрядной организации «Промхимстрой» в строительстве жилого дома в городе Москва.
По непонятным причинам, после выполнения определенного объема работ подрядная компания задерживала выплату зарплаты трудовым мигрантам. С целью решения вопроса представительство официально обратилось к руководству организации и уведомило о допущении организацией нарушений законных прав работников относительно своевременной выплаты зарплат.
В организации объяснили причину задержки зарплаты финансовыми сложностями компании и обещали в кратчайшие сроки решить данный вопрос, и согласно договоренностям, 10 октября была выплачена задолженность по зарплате в размере 700 тысяч рублей.
Также на этой неделе был решен вопрос по невыплате зарплаты бригады трудовых мигрантов из Таджикистана в размере 1 миллиона 550 тысяч рублей. С заявлением о содействии в решении данного вопроса ранее от имени 22 таджикских строителей обратился уроженец города Турсунзаде Дилмурод Мухаммадов.
С его слов, бригада трудовых мигрантов в течение года работала в составе строительной компании «Аракел» и была задействована в строительстве жилого комплекса. Зарплату мигрантам компания выплачивала частично и в результате задолжала им 1 млн. 250 тыс. рублей.
После официального обращения Представительства компания полностью выполнила свои финансовые обязательства перед трудовыми мигрантами.

Источник фото: https://files.icq.net/get/04k32eMDDA8I4vH5q80heZ5da0619a1ag

Поделиться новостью: