ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 6:12 | 16 июня

Компания КНР намерена увеличить в Таджикистане производство стройматериалов

Дата: 09:32, 14-03-2019.


Душанбе. 14 марта. ТаджикТА - Компания КНР намерена увеличить в Таджикистане производство стройматериалов, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в четверг.
«Вопрос увеличения производства строительных материалов в Таджикистане китайской компанией «Хуакцин цемент» обсудили в  ходе состоявшейся  встречи вице-президент этой фирмы Чжоу Чжиюан  и министр промышленности и новых технологий РТ  Заробиддина Файзуллозода», - сообщает Минпром РТ.
Таджикская сторона предложила варианты расширения сотрудничества и в других отраслях промышленности с целью привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест, а также производства промышленной продукции, в том числе цемента.
В этом ключе был рассмотрен вопрос переработки сырья до полного цикла, увеличения экспорта цемента и другие тематические вопросы.
По данным Минпрома, после проведения капитального ремонта на предприятиях  «Хуакцин цемент» в Согде и Яванском районе,  производство цемента увеличилось с 2,8 тыс. тонн до 3,1 тыс. тонн в сутки.


Источник фото: https://files.icq.net/get/06s4QNBGh6zqIHnOJhygiB5c88ea201ab

Поделиться новостью: