ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 20:15 | 20 сентября

Казахстанский адвокат вступился за врезавшегося в полицейских водителя КамАЗа

Дата: 18:09, 20-02-2017.

Душанбе. 20 февраля. ТаджикТА - Казахстанский адвокат Анатолий Утбанов призвал всех воздержаться от поспешных выводов и дождаться результатов всех экспертиз и завершения расследования ДТП, в котором КамАЗ врезался в патрульную машину, сопровождавшую автобус с детьми, передает NUR.KZ со ссылкой на страницу юриста в Facebook.
По мнению адвоката, версия официальных властей о том, что сотрудники ДВД спасли детей, подставив свой автомобиль под удар, слишком рано стала общепризнанной.
«Иными словами, еще до получения результатов автотехнической и иных экспертиз, до завершения расследования и разумеется до вынесения и вступления в законную силу судебного акта, виновником был назначен гражданский водитель», - отмечает Утбанов.
Адвокат предлагает взглянуть на произошедшее под другим углом.
«Теперь представьте себе такую, гипотетическую, ситуацию. Вы водитель КамАЗа, двигаетесь по узкой проблемной трассе, слегка буранит, навстречу Вам двигается автобус.
Вдруг, автобус начинает обгонять патрульная машина, занимая Вашу полосу, возможности избежать столкновения Вы не имеете и происходит непоправимое. Патрульная машина залетает под Ваш КамАЗ.
Вы разумеется в шоке, сожалеете и переживаете за сотрудников, но также надеетесь и на справедливое расследование. Однако уже через несколько часов ДВД объявляет своих сотрудников героями, а Вас виновником», - пишет юрист.
Далее он задается вопросом, можно ли в сложившейся ситуации рассчитывать на справедливое расследование, которое будут вести коллеги тех самых полицейских?
«Возможно я ошибаюсь, но было бы неплохо ДВД, коль скоро они поспешили с преждевременными заявлениями, подкрепить свои слова видеозаписью с регистратора, который имелся в автомашине сотрудников.
И разумеется на будущее, до вступления судебного акта в законную силу, я бы советовал не спешить с такими заявлениями. Презумпцию невиновности, насколько я помню, никто еще не отменял», - высказался адвокат.
Как сообщили некоторые СМИ, со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области, патрульный автомобиль марки Lada Granta, сопровождавший автобус с детьми, не был оборудован видеорегистратором, а полицейские не имели видеожетонов.

Поделиться новостью: