ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 12:31 | 18 июля

К бунту в колонии Таджикистана привели издевательства над заключенным - СМИ

Дата: 13:58, 09-11-2018.


Душанбе. 9 ноября. ТаджикТА – Раздетого догола заключенного заставили стоять несколько часов под дождем, что и стало причиной бунта в колонии на севере Таджикистана, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
«Ночью 7 ноября два дежурных надзирателя исправительно-трудовой колонии (ИТК) № 3 города Худжанд заставили одного из осужденных раздеться догола и стоять несколько часов под дождем, что стало причиной бунта в одном из отрядов заключенных», - сообщает агентство «Ахбор»со ссылкой на источник в правоохранительных органах Согдийской области.
Как поясняется, таким образом дежурный офицер решил наказать одного из заключенных. Другие арестанты, возмущенные подобным издевательством,  вооружившись ножами, топорами, камнями и металлическими предметами напали на надзирателей.
«Заключенные отрубили надзирателям топором пальцы рук. Присоединившимся к бунту другим отрядам удалось на время  захватить часть территории колонии. Это было примерно в 22:30.  В 23 часа прибывшие с оружием и собаками силы спецназа и ОМОН вошли на территорию ИТК и подавили бунт», - рассказал источник.
На данное время опознаны тела 22 погибших заключенных и двух надзирателей – майора К. Мирсаида и прапорщика М.Эхсонходжа.



Источник фото: https://files.icq.net/get/06C3Jxf5bvchZ9X9HfeFTm5be531671ab

Поделиться новостью: