Из Красноярска в Душанбе возвратились 22 таджикистанца

Дата: 10:39, 27-05-2020.


  Вечером 26 мая из Красноярска на Родину были возвращены еще 22 гражданина  Таджикистана, находившихся в центрах временного содержания иностранных граждан Российской Федерации, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в среду.
«Данным рейсом авиакомпании «Уральские авиалинии» в Душанбе также доставлено тело одного таджикистанца,  лишившегося  жизни в России», - сообщает департамент информации МИД Таджикистана.
Вечером 26 мая  200 граждан России, включая 5 младенцев, покинули Таджикистан вывозным спецрейсом «Уральских авиалиний»  по маршруту Душанбе – Красноярск, сообщает посольство России в РТ.
Вчера утром из Екатеринбурга в Душанбе были доставлены 159 таджикистанцев, которые в течение последних нескольких месяцев находились в центрах временного содержания иностранных граждан России.
Всех прибывших отправили на карантин в санаторий «Ходжа Оби гарм». Тех, у кого обнаружен вирус, изолировали от остальных.
Ранее  МИД Таджикистана в своем заявлении сообщил, что правительство страны приняло  решение о вывозе застрявших за границей из-за коронавируса граждан республики.


Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: