Главы Таджикистана и Катара поздравили друг друга с 25-летием дипотношений

Дата: 11:31, 13-12-2019.


Душанбе. 13 декабря. ТаджикТА - Президент  Таджикистана Эмомали Рахмон и эмир Государства Катар Шейх Тамим бин Хамад Аль Тани 13 декабря обменялись поздравительными телеграммами по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
«Э. Рахмон в своем послании эмиру Катара отмечает, что налаживание активного политического диалога на различных уровнях, в том числе на высшем уровне, взаимовыгодное сотрудничество во многих сферах взаимных интересов, а также созидательное партнёрство на площадках международных и региональных организаций – все это является результатом  межгосударственных отношений двух государств», - сообщает пресс-служба президента Таджикистана.
Рахмон выражает уверенность в том, что предстоящий визит эмира Катара  в Таджикистан  придаст новый импульс этому процессу.
В своей поздравительной телеграмме эмир Катара назвав Рахмона «дорогим братом», выражая удовлетворение состоянием взаимоотношений двух стран, подтверждает  своё намерение продолжить сотрудничество с президентом Таджикистана в целях поддержания и укрепления двухсторонних  отношений в различных сферах на благо двух  братских народов.

Источник фото: [Photo: 0cT9j66pER3sPwERgJ35kU5df31aa81ag]

Поделиться новостью: