ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 10:40 | 20 октября

Глава движения «Таджикские трудовые мигранты» - за введение виз для приезжих

Дата: 09:37, 03-03-2016.

Душанбе. 3 марта. ТаджикТА  - Татьяна Большакова. Председатель общероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов выступает за введение виз для трудовых мигрантов, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
«Председатель общероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов выступил за введение рабочей визы для трудовых мигрантов, комментируя трагедию с убийством малолетней девочки в Москве, когда няня - уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова - задушила ребенка, обезглавила его и подожгла квартиру», - сообщает радиостанция «Говорит Москва»
По словам К. Шарипова, в Москве нелегальная миграция составляет 99,9%.
«Любой человек может поехать к вам домой и совершить те же деяния», - сказал он.
Как отметил глава общероссийского движения, он всегда был инициатором введения рабочей визы.
«Рабочие визы: я приглашаю человека, он приезжает ко мне, и я за него несу ответственность», - говорит он.
Российским же матерям лидер «Таджикских трудовых мигрантов» посоветовал растить детей без нянь.
«Подобного на Востоке нет у нас. Взять женщину и доверить ребенка. Женщина родила, она родила для себя, соответственно надо его растить. У нас в советские времена на три года давали декрет»,  отметил он.
По его словам, каждая третья российская семья ищет няню подешевле, и как результат-эта страшная трагедия.
«Подобные ситуации мы видели, когда резали головы в Сирии. А здесь женщина совершает. Насколько она здоровая - ещё неизвестно. Длительное время она работала. Она стала практически членом семьи же. И вот нам «подарок». Надо предпринимать меры федеральной миграционной службе. И надо решать не только конкретно по этой женщине, но и по всем остальным: какое количество мигрантов, с какой целью они приехали, к кому приехали, кто готов их принимать», - отмечает К. Шарипов.
Напомним, 29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, которая держала в руке отрезанную голову ребенка. Задержанная работала няней в семье, проживающей на улице Народного Ополчения на северо-западе Москвы, и ранее никаких подозрений у нанимателей по поводу ее неадекватности не было.
По версии следствия, Бобокулова дождалась, когда родители со старшим ребёнком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. На допросе задержанная дала признательные показания и сообщила, что на убийство её подтолкнула измена мужа.
Накануне пресненский суд Москвы принял решение об аресте Бобокуловой на 2  месяца - до 29 апреля,  обвинение озвучат 4 марта.

Поделиться новостью: