ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 21:04 | 28 сентября

ГКНБ Таджикистана возбуждил уголовное дело в отношении А. Садыкова, подозреваемого в сотрудничестве с иностранным разведслужбами

Дата: 14:24, 23-06-2014.

Душанбе. 23 июня. ТаджикТА - Нигинаи Азизмурод. ГКНБ Таджикистана  заявил о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Садыкова, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.
«Госкомитет национальной безопасности Таджикистана заявил о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Садыкова, задержанного 16 июня в Хороге по подозрению в диверсионной деятельности в пользу иностранного государства», - отмечается в сообщении центра общественных связей ГКНБ РТ.
По информации источника, следственным управлением ГКНБ РТ в отношении Садыкова Александра Ибрагимовича возбуждено уголовное дело. 19 июня он заключен под стражу на основании решения суда района И.Сомони г.Душанбе.
С момента задержания А.Садыков обеспечен адвокатом. О задержании оповещены его близкие родственники.
В настоящее время Александр Садыков содержится в СИЗО ГКНБ РТ по адресу г.Душанбе, ул.Турсунзаде, 140.  Следствие по данному уголовному делу продолжается.
Как сообщалось, гражданин Таджикистана Александр Садыков является докторантом университета Торонто и исследовательского университета Эксетер был задержан спецслужбами Таджикистана 16 июня в Хороге.
По информации госкомитета национальной безопасности Таджикистана, распространенной после задержания, Садыков подозревается в диверсионной деятельности в пользу иностранного государства.

Поделиться новостью: