ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 12:12 | 20 ноября

Франция поставит Таджикистану оборудование для «ТАЛКО» и вертолеты

Дата: 11:26, 08-11-2019.


Душанбе. 8 ноября. ТаджикТА - Франция поставит Таджикистану оборудование для алюминиевого предприятия «ТАЛКО» и вертолеты, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
Соответствующие соглашения были подписаны между таджикской и французской сторонами в рамках официального визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Париж 7 ноября в ходе проведенной встречи с деловыми кругами Франции.
«В присутствии президента РТ представители компании Airbus и таджикской авиакомпании “Сомон Эйр” подписали соглашение о поставках пяти вертолетов в Душанбе, а представители «ТАЛКО», Fives и немецкой компании Riedhammer - трехстороннее соглашение по поставкам новейших технологий для анодного производства таджикского алюминиевого гиганта», - сообщает пресс-служба президента Таджикистана.
Как подчеркивается, компания «ТАЛКО» и Fives подписали финансовое соглашение на сумму 200 млн евро. Именно эта французская компания 45 лет назад возвела предприятие по производству анодов на алюминиевом заводе Таджикистана.
Кроме того, были подписаны также соглашения между таджикской фармацевтической компанией «Сифат Фарма» с французской «Лаборатори ИННОТЕК интернационал» о сотрудничестве, и таджикской компанией «Амид» и французской Schiever о создании торгового центра в Бободжонгафуровском районе Согда.
Стороны подчеркнули необходимость создания Агентства развития Франции в Таджикистане.
Напомним, в Таджикистане сегодня функционируют порядка 20 французских компаний.

Источник фото: https://files.icq.net/get/0fuajaZ0e1baJGhaFnx0W75dc4e3f81ag

Поделиться новостью: