ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 15:37 | 19 июля

Евросоюз выделит Таджикистану 10 млн. евро для речного бассейна в долине Зарафшон

Дата: 10:26, 22-02-2019.


Душанбе. 22  февраля. ТаджикТА - Европейский союз выделит Таджикистану 10 млн. евро для реализации проекта по реабилитации ирригационных систем и управлению речным бассейном в Зеравшанской долине, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в пятницу.
«В феврале 2019 года Европейский союз предоставил дополнительно 10 млн. евро в трастовый фонд с участием одного донора, через который ЕС совместно с Международным банком реконструкции и развития (Всемирный банк) осуществляет восстановление систем управления водными ресурсами и ирригации в речном бассейне реки Зеравшан», - сообщает ЕС.
Как отмечается, цель данного проекта (с общим объемом финансирования ЕС в размере 15,6 млн. евро в течение периода реализации 2016–2021 гг.) – это повышение уровня жизни людей через улучшение продовольственной безопасности за счет увеличения производства сельскохозяйственной продукции, а также получения дополнительных доходов и укрепления институциональных рамок планирования и управления ирригационной системой в бассейне реки Зеравшан Таджикистана.
Бенефициарами проекта являются Ассоциации водопользователей, дехканские хозяйства, сельские домохозяйства, Агентство мелиорации и ирригации, а также Министерство энергетики и водных ресурсов.
Ожидается, что благодаря этому проекту, который охватывает площадь порядка 30 тыс. гектаров, улучшится водная инфраструктура в бассейне реки Зеравшан, в частности, путём охвата около 21 тыс. гектаров земли водомерными системами управления, а также путём очистки и восстановления около 1100 км ирригационных каналов.

Источник фото: https://files.icq.net/get/03c23hY69FeJ9yh191pcP45c6f788c1ab

Поделиться новостью: