ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 5:36 | 16 июня

Евросоюз поддержит Таджикистан в укреплении безопасности и готовности к ЧС

Дата: 17:06, 15-03-2019.


Душанбе. 15 марта. ТаджикТА - Евросоюз поддержит Таджикистан в деле обеспечения мира и безопасности, укрепления сотрудничества в борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и готовности к стихийным бедствиям, передает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
«Об этом сообщил специальный представитель Европейского союза по Центральной Азии Петер Буриан в ходе состоявшейся накануне встречи с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином. Собеседники обменялись мнениями о дальнейшем усилении поддержки ЕС Таджикистану в соответствии с приоритетами новой Национальной стратегии развития РТ и разрабатываемой новой стратегией ЕС для Центральной Азии, которая будет принята в июне 2019 года», -  сообщает представительство ЕС в РТ.
Вопросы сотрудничества в сфере безопасности  спецпредставитель ЕС обсудил, в частности, в ходе встреч с министром внутренних дел Таджикистана Рамазономом Рахимзода, первым заместителем председателя Государственного комитета национальной безопасности, Командующим пограничными войсками Таджикистана генерал-полковником Раджабали Рахмонали.
Во время беседы с министром юстиции Таджикистана Рустамом Шохмуродом стороны обсудили возможное присоединение Таджикистана к особому механизму ЕС по стимулированию устойчивого развития – «Всеобщей системе торговых преференций (ВСП +)», результатом которого может стать беспошлинный ввоз более чем 6,6 тыс. экспортных товаров из Таджикистана на рынок ЕС.

Источник фото: https://files.icq.net/get/04u2VpwyYCQufo72WEDN5b5c8b47e31ab

Поделиться новостью: