ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 18:54 | 30 октября

Двум регионам Таджикистана на поддержание дорог Япония направит $17,5 млн.

Дата: 14:43, 03-03-2016.

Душанбе. 3 марта. ТаджикТА  - Татьяна Большакова. Япония направит Таджикистану $17.5 млн. на улучшение обслуживания дорог Согдийской и восточной части Хатлонской областей, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в четверг.
«Япония предоставит Таджикистану 1 млрд. 992 млн. японских йен ($17.5 млн. по курсу $1 = 113.66 йен) при посредничестве представительства японского агентства международного сотрудничества (JICA) в РТ на реализацию проекта «Улучшение оборудования для обслуживания дорог в Согдийской области и восточной части Хатлонской области Таджикистана»», - сообщает японское диппредставительство.
В рамках данного проекта, который в двух перечисленных областях Таджикистана охватит в общей сложности 5 тыс. 600 км. дорожной сети, соединенные с соседними странами, будет установлен  асфальтобетонный завод, предоставлено оборудование для обслуживания дорог: дорожный каток, компактор вибрации и асфальтоукладчик-финишер.
Подписи под обменными нотами относительно намеченного плана поставили глава МИД РТ Сироджидин Аслов и временный поверенный в делах посольства Японии в РТ Такаши Камада.
Напомним, правительство Таджикистана в 2014 году обратилось с просьбой  к правительству Японии о выделении гранта для асфальтобетонного завода и поставки оборудования для обслуживания дорог, по уборке снега и устранению повреждений от стихийных бедствий.
Отметим, сотрудничество между Японией и РТ ведется во многих сферах.
В частности, в сфере экономического сотрудничества, с 1996 года по настоящее время Япония оказала помощь в виде грантов на общую сумму в 23,5 млрд. йен (примерно $200 млн.).
В настоящее время Японией реализуются проекты в различных сферах, в том числе по развитию социнфраструктуры и сельской местности.

Поделиться новостью: