ТаджикТА
Таджикское телеграфное
агентство

Душанбе, 4:17 | 04 марта

Бизнесмены Таджикистана предлагают 200 поправок в Налоговый кодекс

Дата: 09:38, 07-02-2020.


Представители частного сектора выдвинули свыше 200 предложений для улучшения налогового законодательства Таджикистана, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в пятницу.
«Более 200 предложений представителей частного сектора для усовершенствования налогового законодательства направлены рабочей группе по разработке проекта Налогового кодекса РТ в новой редакции при министерстве финансов», - сообщает Государственный комитет по инвестициям и управлению госимуществом республики.
Отмечается, что в заседаниях этой рабочей группы приняли участие более 100 представителей различных сфер экономики, которые обсудили существующие проблемы в области налогообложения.
В ведомстве подчеркивают, что предложения предпринимателей предусматривают устранение существующих барьеров для формирования и дальнейшего развития бизнеса.
На основе этих предложений Госкомитетом разрабатывается проект концепции по упрощению и устранению разночтения в административной и общей части Налогового кодекса в новой редакции.
В конце июня прошлого года при Госкомитете по инвестициям и управлению госимуществом была создана рабочая группа по разработке нового налогового кодекса, в которую вошли представители частного сектора, партнеры по развитию, отраслевые эксперты и другие заинтересованные лица.
Каждому предпринимателю и инвестору предоставлялась возможность обратиться к рабочей группе со своими предложениями в электронной форме до 1 сентября 2019 года.
10 мая прошлого года президент на встрече с работниками налоговой, таможенной и финансово-банковских сфер президент Эмомали Рахмон поручил разработать Налоговый кодекс в новой редакции. Проект документа должен быть готов уже в этом году.
Действующий Налоговый кодекс вступил в силу с 1 января 2013 года.


Источник фото: [Photo: 04r2X000KaPl0mManCidPq5e3cd6291bd]

Поделиться новостью: